Электрическая шашлычница

Всем привет.

Не так давно, я стал еще чуточку старше, по этому поводу друзья задарили мне электрическую шашлычницу — так сказать, на стыке интересов к кулинарии и различной технике. Спешу поделиться с вами опытом использования.

Конструкция у шашлычницы максимально простая, нижние подставки медленно вращаются, в центре электрический нагревательный элемент, сверху еще защитный и удерживающий тепло экран. Только одна кнопка вкл/выкл. Использовать максимально просто и особых технических тонкостей здесь нет.

В целом очень многое зависит от мяса и его качества, самый первый раз мясо было крайне посредственного качества, буквально жидковатое, возможно накаченное какими-то добавками… Уже пробовал готовить 2-3 раз, пока пробовал только свинину. Получается похожее на шашлык, без запаха и вкуса дыма, т.е. это уже не жаренное на сковороде мясо, но и еще не совсем шашлычок. Из плюсов, маринованное нанизанное мясо не требует особого контроля, т.е. можно смело загружать в шашлычинцу и ждать готового результата. На мангале надо следить, опять же в этом тоже есть часть романтики.

Это достаточно прикольная штучка, просто так я бы её не советовал покупать, как что-то необычное и приятного занятия вечерком вполне себе. Могу сказать, что сам себе не купил, но крайне рад что подарили. Периодически вечерком будем баловать себя домашним шашлычком, теперь надо поэкспериментировать с маринадами и разными видами мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *