Домашний тар-тар из мраморной говядины (продолжение)

Всем привет,Сегодня продолжил свои эксперименты с тар таром из мраморной говядины, сегодня расскажу еще несколько тонкостей, которые я открыл в своих изысканиях.

Тар тар из мраморной говядины
Тар тар из мраморной говядины

Итак сначала немного про мясо, в этот раз я нашел в магазине специальную вырезку карпаччо специально предназначенную для сырого употребления.

Вырезка мраморной говядины
Вырезка мраморной говядины

Не знаю как у вас, а у меня слюни текут сразу, когда я вижу такой классный тоненький кусочек мяса. Убираем на несколько минут в морозилку, даём немного схватиться, после этого нарезаем мелкими кусочками, слегка подмороженное мясо лучше резать. Добавляем каплю соевого соуса и оливковое масло перемешиваем и даём немного настояться.

Дижонская горчица
Дижонская горчица

Специально приобрел дижонской горчицы для приготовления домашнего майонеза. Рецепт которого очень прост и самое главное он действительно прост в приготовлении.

Вот это скоро станет майонезом
Вот это скоро станет майонезом

Берем узкую тару, я использую мерный стакан, который шел в комплекте с блендером. Диаметр должен быть чуть больше чем погружной блендер. Туда отправляем яйцо, столовую ложку уксуса, далее на глаз наливаем растительное масло, так чтобы объем был 1,5-2 раза больше чем яйцо с уксусом, так как видно на фото. Добавляем чайную ложку сахара, и полчайной ложки соли, ложку дижонской горчицы. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, далее погружаем блендер и накрываем им желток яйца и плотно прижимаем ко дну. Включаем блендер на максимальную скорость и держим его в таком положении 1 минуту. После этого можем немного подвигать блендером, чтобы распределить почти готовый майонез по всему объему.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

В итоге формируем готовое блюдо. Хлеб обязательно слегка поджарить до состояния крутонов, т.е. слегка хрустящая корочка, но мягкий хлеб внутри. Я также добавляют мелко нарезанные маринованные перчики халапеньо. Все это складываем в бутерброд, как на самой первой картинке. Закрываем глаза и кушаем. На мой вкус просто идеально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *