В продолжение истории про чай.
Давайте сегодня поговорим про некоторые сорта, какие ощущения и мои впечатления от этих чаёв.
Первый — это баи му дан белый чай. Я давно хотел попробовать белый чай. Запах у него весьма ароматный
Вы знаете про белый чай сами китайцы говорят, что существует тысяча способов правильно заваривать белый чай и миллион неправильно. Действительно там много тонкостей и особенностей. Что могу сказать со своего простого подхода, что я заметил уже сейчас. Чай действительно не обычный, например первая заварка бывает менее насыщенная, чем вторая. У него сильно может варьироваться вкус и пока я не понял всех факторов и как они влияют на этот чай.
Однозначно скажу, что он мне очень нравится. Он похож на легкий зеленый чай, но он именно легкий, т.е. зеленый особенно крепкий зеленый чай имеет очень резкий вкус и резкий эффект, т.е. напившись такого чая у меня лично может подняться артериальное давление. А здесь этот чай именно мягкий, легкий приятный вкус. Прекрасный чай.
Второй чай на сегодня.
Четырехлетний вишневый пуэр. Однозначно понравиться тем, кому обычный классический пуэр кажется слишком резким и кому не нравится легкий болотистый аромат, которым обладает классический пуэр. Здесь за счет аромата вишни, чай становится более классическим и стандартным.
Чай насыщенный и ароматный, если любите вишню однозначно рекомендую. Заварка получается достаточно темная.
Ну и последний на сегодня чай.Это молочный пуэр, как вы догадываетесь, мне нравятся пуэры и я экспериментирую с их различными видами.
Вкус на самом деле необычный, очень интересный. Я не могу сказать, что он молочный, но вкус весьма и весьма неплохой. Что для меня удивительно, т.е. он сильно отличается от вишневого пуэра и классического пуэра, т.е. это совершенно другой вкус чая.
На внешний вид он ничем не отличается от других пуэров, да и многих других сортов чая.
На внешний вид очень похож на другие представители пуэров, основная конечно разница это вкус. Все виды рекомендую попробовать, все достойные.