Жгучий вкус от например жгучего перца, для оценки жгучести есть так называемая шкала остроты Сковилла. За остроту отвечает вещество под названием капсаицин, который выделяют из острого перца. Чистый экстракт капсаицина оценивают в 16 млн сковиллей. Обратите внимание на шкалу ниже.
Я решил немного углубится в эту тему и хочу попробовать более острые вещи. Сказано сделано, на озоне заказал несколько острых соусов и маринованные перчики халапеньо. Последнее просто очень вкусная штука с легкой остринкой.
Давайте начнем слева направо в обратном порядке. Зелененькое это маринованные халапеньо.
Перчики маринованные мягкие хрустящие совсем небольшой остротой, по шкале 3500-8000 сковиллей, а за счет маринада, мне кажется и того меньше.
Судя по информации из этих ваших интернетов 1000-3000 сковиллей. Соус очень вкусный, томатный с небольшой остринкой, я его однозначно рекомендую, острота очень легкая и аккуратная. Вкус приятный, супруга уже за несколько дней полбанки скушала…
Он изготовлен из различных перцев рода Скотч Боннет или Карибский Красный перец. Это уже 100 000 — 300 000 сковиллей и от такого количества соуса у вас будет несколько минут полыхать во рту.
И последний соус, покупался уже после экспериментов с первыми тремя, когда я понял, что хочу попробовать жесть на вкус. Один из самых острых перцев в мире — Каролина рипер или каролинский жнец. Его остроту оценивают в от 1,15 млн до 2,2 млн единиц сковиллей. Соус обладатель нескольких премий был лучшим международным острым несколько лет назад.
Соус сильный, пока пробовал небольшими порциями, угощал друзей, которые уважают острое. Всем понравилось. Соус действительно хорошо и сильно острый, к тому же мне нравится на вкус. Жгет очень сильно, несколько минут. Я пока начинающий остроед и вкус у острого чувствую слабовато, но он там есть и действительно разный. Острее этого соуса, уже идет экстракт капсаицина, который по словам любителей имеет аптечный привкус и химическую жгучесть. Могу однозначно рекомендовать.