Домашний тар-тар из мраморной говядины

На самом деле очень странный рецепт. Сырая мраморная говядина, но есть несколько небольших хитростей из которых можно сделать его интереснее и вкуснее.

бекон из мраморной говядины
бекон из мраморной говядины

Итак у меня был вот такая очень красивая нарезка из мраморной говядины, и я решил попробовать сделать из неё тар-тар. Забегая вперед скажу, что можно выбирать менее жирный кусочек.

Удаляем излишки влаги
Удаляем излишки влаги

Выкладываем мясо на бумажную салфетку, а после чего отправляем эти кусчки в морозилку, чтобы мясо немного заморозилось. Во-первых, когда оно будет чуть тверже его легче будет нарезать на мелкие кусочки. Во-вторых, сам тар-тар должен быть холодным, так он значительно вкуснее.

Домашний майонез
Домашний майонез

Мне показалось, что сделать просто нарезать сырого мяса это слишком просто и скучно, поэтому я решил слегка заморочиться и сделать домашний майонез. Честно скажу было много мучений и получилось все только со второго раза, но об этом я расскажу в следующий раз.

Готовый Тар-Тар
Готовый Тар-Тар

Итак добавляем мелко нарезанную говядину, а также нарезанные маринованные перчики халапеньо. Слегка поджаренные крутоны и наш домашний майонез. Это первый опыт и многие вещи, я отметил и хочу сделать немного по-другому. Поэтому ждем продолжения, я буду делать Тар Тар 2.0, там надеюсь получиться более вкусно и я смогу более подробно остановиться на некоторых тонкостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *