Домашние бургеры

Всем привет,

У меня есть очень достойный рецепт домашних бургеров и на самом деле я постепенно его улучшаю и дорабатываю. Но текущие мои наработки, мне кажется достойны, чтобы быть опубликованными в отдельную статью. Самое важное, это конечно же котлета, а в котлете важнее всего мясо. Я считаю, что использовать необходимо только мраморную говядину, возможно, повторюсь возможно стоит попробовать чуть большую жирность. У меня был вот такой кусочек, большие прослойки жира, я все вырезал.

Мраморная говядина
Мраморная говядина

Далее блендером добиваемся мелко-рубленной структуры. Так котлета получается более сочная и насыщенная, сохраняется структура мяса. Перемолотый в мясорубке фарш уже такой вкусный.

Блендер
Блендер

Перемалываю до совсем мелких-мелких кусочков, но стараюсь сохранить структуру. Лучше закладывать небольшими партиями и буквально несколько раз по несколько секунд включаем аппарат.

Получается такой фарш
Получается такой фарш

Туда добавляю соль, итальянские травы и оливковое масло. В следующий раз, думаю, попробовать использовать сливочное масло для большей сочности. Обязательно дайте мясо отдохнуть и подышать несколько часов, накрыв чем-нибудь от заветривания.

Котлетки
Котлетки

Далее руками формируем котлеты нужной толщины и нужного размера, я выкладывал на фольгу, чтобы потом было удобнее брать и отправлять их жариться в гриль, который я уже включил разогреваться.

Закладываем котлеты в гриль
Закладываем котлеты в гриль

Как только гриль пропищал, т.е. достаточно разогрелся выкладываем котлетки и начинаем их жарить. В это время у меня есть несколько минут подготовить остальные ингредиенты.

Свежие овощи и салат
Свежие овощи и салат

Тут на ваше усмотрение, любые овощи которые вам нравятся, кстати очень неплохо получается, если добавлять соленые огурцы вместо свежих.

ну и конечно булочки
ну и конечно булочки

Какой бургер без булочки, я обычно если вижу свежие в магазине, тогда их покупаю. К сожалению, они не всегда бывают на прилавках. Поэтому в будущем, я планирую улучшить свой рецепт и начать готовить булочки самостоятельно.

в это время уже готовы котлеты
в это время уже готовы котлеты

Пока мы подготавливали все остальное, уже готовы наши котлетки. Далее начинаем собирать бургеры. Соусы на булочку, я люблю кетчуп и майонез, если вы любите горчицу можно добавить и её. Любые другие соусы также можно добавлять по желанию. Я планирую сделать домашний майонез и попробовать добавлять его.

готовые бургеры
готовые бургеры

Ну и готовые бургеры, которые семья скушала очень быстро, поэтому фотографии в разрезе не сделал. Получилось очень даже неплохо. Повторюсь, большую часть играет котлета, и в следующий раз постараюсь сделать её чуть более жирной и добавлю сливочного масла. Всем приятного аппетита, кушайте вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *